Мастер-класс, предлагаемый зрителю, поможет в оформлении сувенира, любого гостинца для родных и друзей, ведь бонбоньерка скрывает сам подарок, и сохраняет его в тайне до момента открытия сюрпризной коробочки.

Публикация, приуроченная ко Дню матери, направлена на то, чтобы напомнить всем о том, что мама – самый родной человек, который подарил нам жизнь.
Один ли ребёнок в семье или же много, родной он или приёмный. Мама нужна всем, и каждому. Даже взрослые люди, нуждаются в материнской ласке и заботе, так же, как это необходимо поседевшим мамам.
О тепле материнских рук и доброте их сердец нужно помнить всегда, не обидеть ее словом, позвонить, навестить, помочь, поддержать…
День матери в России отмечается в 2020 году двадцать второй год. Начиная с 1998 года. Именно тогда был учрежден этот праздник официально. И тогда же было принято решение отмечать дату каждое последнее воскресенье ноября.
Так же, вниманию маленьких и взрослых зрителей предлагается совместный советско-румынско-французский музыкальный фильм-сказка. Обладатель специального приза жюри «Серебряный кубок» на Международном кинофестивале в Венеции в 1977 году, который так и называется «Мама». С участием Л. Гурченко, М. Боярского, О. Попова, Н. Крачковской.
Дорогие слушатели, Томский муниципальный русский оркестр предлагает вам лучшие музыкальные моменты концертного сезона 2013 года. Приятного прослушивания.

Кукла - Пеленашка делалась на Руси для новорожденных, чтобы отпугнуть от них зло и недобрых людей. Мастер-класс по изготовлению такой куколки научит всех желающих изготовить экологически безопасную игрушку для малышей, которая не навредит ребенку, так как выполняется из мягких, натуральных материалов.

Публикация по профориентации, для тех, кто еще не определился с выбором профессии, но имеет творческий склад ума и желание связать свою жизнь с искусством.
Что таит в себе актерское ремесло, чем оно привлекает и, какие трудности могут возникнуть на пути становления человека, как актера.
Для тех, кто заинтересовался данной темой, предлагается не только краткий рассказ о профессии, ее истории и нюансах, но и информация о Сибирских высших учебных заведениях, которые обучают актерскому искусству.
Будем рады, если данная публикация поможет кому-то определиться в выборе профессии.

Движение «Волонтеры Победы» проведет Международный исторический квест «За Пределами», посвященный событиям Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу. Это детально продуманная история в онлайн-формате, которая основана на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов. Отметим, квест будет доступен на 4-х языках.
Партнерами квеста выступают более 30 крупных общественных организаций как в России, так и за рубежом, среди которых Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений, Всемирный координационный совет соотечественников, Государственный центральный музей современной истории России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Национальный совет молодежных и детских объединений России, Российское историческое общество, Российское движение школьников, Русская гуманитарная миссия и другие.
Мероприятие пройдет 21 ноября в 15:00 по московскому времени. Зарегистрироваться на него можно на сайте http://intgame.ru/wwii Старт регистрации 20 октября.

Предлагаем вниманию любителей рукоделия мастер-класс по изготовлению поделки из природного материала. Такой вещицей можно поздравить друзей и близких, подарив частичку природы и хорошее настроение. Она может украсить интерьер дачи, квартиры, дома, а так же стать поделкой для выставок и конкурсов в детском саду или в школе.
Из простых, казалось бы, материалов, любой из вас сможет сделать оригинальное собственное творение.

Муниципальный музыкальный камерный театр «Ренессанс» поздравляет всех зрителей с Днем народного единства - российским государственным праздником.
И специально для этого подготовил композицию из советской комедии «Веселые ребята» режиссера Григория Александрова - песню «Марш веселых ребят», на стихи Лебедева-Кумача и музыку Исаака Дунаевского. Эта песня стала одной из любимых и популярных в народе.

Уважаемые томичи!
Поздравляю всех вас с Днем народного единства!
Это особый праздник для нашего государства. Он напоминает нам о героических страницах российской истории, о многовековых традициях общенационального единства и о подвигах наших предков.
4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа.
Единство государства, народа позволило нашей стране отстоять свою свободу и независимость в годы Великой Отечественной войны. И сегодня, когда мы боремся с пандемией коронавируса, и на уровне государства, регионов и муниципалитетов предпринимаются беспрецедентные меры для сбережения здоровья нации, сохранения экономического потенциала нашей страны -важно помнить об этом. Ведь сегоднякак никогда важны согласие, единение, поддержка друг друга, нравственные ценности и сотрудничество.
Дорогие земляки! Наша сила- в единстве, в уважении к многонациональной истории и культуре нашего народа. Это залог стабильного и динамичного развития нашей страны, нашего любимого города!
Желаю всем вам добра, здоровья и благополучия. Пусть мир и согласие царит в каждой семье!
С праздником!
Мэр Томска Иван Кляйн

День народного единства России – государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября.
Данному празднику посвящена публикация, в ней зрителю и читателю предлагается обратиться к истории возникновения даты торжества, которая, в свою очередь, взывает к рассмотрению истории самой России.
Праздник учрежден в декабре 2004 года по инициативе Межрелигиозного совета России, состоящего из лидеров традиционных конфессий страны, как общенациональный праздник, объединяющий все народы России, а это представители 195 народов и народностей.
В данной публикации к просмотру предлагается видеофильм об очень важных вехах государства Российского, связанных с празднованием Дня народного единства.